2015年04月05日

今夜は、ぶり照り


今夜のメインは鰤(ぶり)の切り身なので、
ぶりの照り焼きにしました。

DSC_1937.JPG

照り焼きっても、フライパンを使った照り焼きですが、
味が本格的です。
今回の隠し味はタレを絡める時に一緒に入れた柚子の皮。
これが魚の臭みを消していい風味を出すんです☆

そんな今夜の夕飯は

DSC_1936.JPG

「ぶり照り焼き・蒸しゴボウ、大根おろし、酢みょうが添え」、
「おぼろ豆腐」、「ハンダマの胡麻和え」、
「間引き大根と油揚げの炒め物」、「かぶの浅漬け」

晩酌は今夜で飲み切り、八海山・特別本醸造の常温冷酒でした。
ぶり照りなら迷わず日本酒ですね。

ごちそうさまでした。




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posted by まーらん at 22:50| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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