2015年04月08日

讃岐うどんで、ほうとう風味噌煮込みうどん


今夜は以前、某スーパーでワゴン半額セールで買って来た
「讃岐うどん」の乾麺で夕飯でした。

DSC_1949.JPG

先ずは讃岐うどんを表示茹で時間の半分の7分で茹でて冷水で
洗っておき、後で味噌の汁で煮込むようにしました。

今回は豚バラ、かぼちゃ、にんじん、切り干し大根、舞茸、三つ葉
などの具材を選びました。

南瓜が少し崩れ始めたくらいまで煮込むので「ほうとう風」かな。

そんな今夜の一杯です。

DSC_1950.JPG

「ほうとう風・味噌煮込うどん」、「炒め茄子」など

たまには休肝日も必要かな?・・と、今夜はお酒はありません。

晩酌しないから、後でウィスキーでも・・と言い始めたら
カミサンに速攻「却下!」されました(汗、汗、

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:32| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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