今夜のメインは鶏もも肉を一日、塩レモンとスパイス類で味付けたのを
オリーブオイルで焼いたグリルでした。
我が家の塩レモン、既に一年モノですので味わいも深くなって来てます。
これと蕪、パプリカ、ブロッコリを一緒に焼いてみました。
そんな今夜の夕飯です。
「鶏と蕪の塩レモングリル」、「細ねぎの酢味噌和え」、
「蕪の葉と油揚げのふりかけ」、「蕪、胡瓜、人参、昆布の浅漬け」など
晩酌はオイラはチリ産「アルパカ」のシャルドネ・セミヨン。
カミサンがNIKKA「アップルワイン」のソーダ割りでした。
今日、仕事した分、明日はちょっと遊びに行こうと思います。
ごちそうさまでした。

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