2015年04月14日

昨晩の餃子の種の残りでリメイク料理でした


昨晩の餃子。
少し餃子の種が残っていたので、リメイク料理でも。

昨晩の種に、下味つけた小海老を足して「雲吞(わんたん)」を
作りました。

DSC_1976.JPG

メインは引き割り納豆に、烏賊の刺身を足して「烏賊納豆」

そんな今夜の晩酌です。

DSC_1975.JPG

「いか納豆」、「雲吞(わんたん)」、「こごみ胡麻和え」、
「小蕪の煮物」、「かぶ菜と鶏ささみの炒め煮」、
「蕪と胡瓜の漬物」など

晩酌は芋焼酎「さつま寿」のお湯割りでした。

こうして写真に撮ろうとした時、あらためて見たら今夜の食卓、
ほとんど白と緑色でしたね(笑

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:09| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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