2015年04月15日

蕪の葉ふりかけ


我が家、冬から春にかけては「蕪(かぶ)」がほぼ定期的に
届きます。

なのでいろんな「蕪料理」は必須なんです。
そんな今日も蕪の葉っぱの茎の部分が大量に残ったので、
刻んで炒めてこんなの作ります。

DSC_1977.JPG

「蕪の葉ふりかけ」

蕪の茎と油揚げを刻んで、ゴマ油で炒めます。
味付けはダシ醤油と鰹節、白胡麻、七味など。

これを白いご飯に掛けて食べるとこれが美味いんですよ☆

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1979.JPG

「鶏むね肉のフリット・ポテサラ、炒めパプリカ、プチトマ添え」、
「もやし、金美人参、豆苗のナムル」、「蕪の葉ふりかけ」、「かぶ胡瓜の漬物」

晩酌はチリ産の白ワイン「アルパカ」でした。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:37| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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