2015年05月27日

泉洲玉ねぎで挽肉のカレー


我が家は毎年、大阪の泉佐野市のお客様から
「泉洲玉ねぎ」を頂きます。

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これが驚く程、大玉で瑞々しくて辛味の少ない最高の玉ねぎです。
今夜はこれを使ってカレーを作りました。

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合挽き肉、玉ねぎ、エリンギ、冷凍しておいたトマト、
それに角切りのジャガ芋。
カレールーは市販品ww

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「挽肉のカレー」など

晩酌はカミサンが飲みたいと買って来た
グレープフルーツチューハイを半分頂きました。

・・たまにはサッパリしていいかな。。。ww

ごちそうさまでした。



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2015年05月26日

烏賊刺しには迷わず日本酒でしょ


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「スーパー鮮魚・烏賊刺し」、「蕪と油揚げの煮物」、「高菜炒め」、
「ほうれん草の胡麻和え」、「豚挽と白滝の炒め煮」、
「蕪と胡瓜のキムチ」、「アボカド」

晩酌は「桜日和 吟醸酒」の冷酒でした。

烏賊の刺身なら何んの迷いもなく日本酒ですね。
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:04| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 名物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月25日

鶏すき風とアサリの味噌汁


今夜は、鶏もも肉と大阪泉洲玉ねぎを甘く煮たのを
卵でとじた鶏のすき風。

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「鶏すき風卵とじ」、「五目豆」、「2色ズッキーニのソテー」、
「高菜炒め」、「かぶと胡瓜のキムチ」

晩酌は芋焼酎「三岳」のロックでした。

そして今夜の〆は久々にこんな味噌汁。

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「アサリの味噌汁」

浅利の旨みが沁みますなぁ☆
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:21| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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