2015年05月15日

今夜は揚げたてハムカツ


今夜の夕飯。
メインは揚げたてのハムカツ。

DSC_2137.JPG

「揚げ立て☆ハムカツ」、「かぶ葉と油揚げの炒め物」、
「もやし、ニラ、人参、新生姜のナムル」、「わらび」、
「かぶと胡瓜の梅昆布漬け」

晩酌は週末なので久々に「余市10年ハイボール・濃いめw」

自分で割るハイボールはウィスキー多目でもノンプロブレムです(笑
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村





posted by まーらん at 22:30| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月14日

二日掛かりの鶏ハムでした。


一昨日の夜、鶏むね肉に塩レモン、塩コショウを揉みこんで
丸二日冷蔵庫で熟成させておいらのをラップで包んでから
ビニール袋に入れ70℃のお湯で1時間ちょい茹でて作りました。

DSC_2131.JPG

70℃の低温茹でする事により、しっとりとした鶏ハムが出来ます。
少し冷まして肉が落ち着いたら輪切りにして粒黒コショウとドレッシング
を散らします。

DSC_2133.JPG

結構いい感じ。
そんな今夜はシンプルに。

DSC_2132.JPG

「塩レモンの鶏ハム」、「サラダ」、「いんげんの胡麻和え」

晩酌はチリ産「アルパカ」の白ワインでした。

サラダは、ベビーリーフに、プチトマト、ブロッコリ、アボカド、
ドレッシングはキューピー粗挽き黒コショウドレッシングに
バージンオイル。

ワインにはシンプルな献立が似合いますね!
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村

posted by まーらん at 22:24| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月13日

今夜は和食の肴に芋焼酎


今夜の晩酌。

13 - 11.jpg

「鰹のたたき」、「大根、椎茸、厚揚げの煮物」、
「わらびマヨ」、「竹の子煮」、「男前豆腐・柚子豆腐」

晩酌は芋焼酎「三岳」のロックでした。

やっぱりこんな和食のアテは落ち着きます。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村

posted by まーらん at 22:16| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。