2015年05月11日

久々にローストビーフ


カミサンが、特売で北海道産の牛肉が安かったって言うので、
牛もも肉のブロックを買って来ましたので、付いてたスパイスと
赤ワインで半日漬け込んでいてくれました。

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夕方、さっと強火で全面に焦げ目を付けてからアルミホイルで包んで
さらにビニール袋に入れて、70℃に温めたお湯の中で、
じっくりと熱を通します。

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70℃で火を通すと肉の中心には火は入るけど、赤身が白くならないので
綺麗な赤身を楽しむことが出来ます。

そんな今夜の夕飯です。

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「ローストビーフ」、「にんじんしりしり」、「ポテサラ」、
「胡瓜のQちゃん漬け」

晩酌はアルパカの赤ワインでした。

70℃で火を通すと、肉の中心も固くならないので、
しっとりとしたローストビーフを楽しむことが出来ます。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:20| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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