2015年05月14日

二日掛かりの鶏ハムでした。


一昨日の夜、鶏むね肉に塩レモン、塩コショウを揉みこんで
丸二日冷蔵庫で熟成させておいらのをラップで包んでから
ビニール袋に入れ70℃のお湯で1時間ちょい茹でて作りました。

DSC_2131.JPG

70℃の低温茹でする事により、しっとりとした鶏ハムが出来ます。
少し冷まして肉が落ち着いたら輪切りにして粒黒コショウとドレッシング
を散らします。

DSC_2133.JPG

結構いい感じ。
そんな今夜はシンプルに。

DSC_2132.JPG

「塩レモンの鶏ハム」、「サラダ」、「いんげんの胡麻和え」

晩酌はチリ産「アルパカ」の白ワインでした。

サラダは、ベビーリーフに、プチトマト、ブロッコリ、アボカド、
ドレッシングはキューピー粗挽き黒コショウドレッシングに
バージンオイル。

ワインにはシンプルな献立が似合いますね!
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:24| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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