2015年05月17日

今夜は手包み餃子で晩酌でした


今夜のメインは手作り餃子。
手作りっても、皮は市販品なので「手包み餃子」かな??

先ずは餃子作りの前に、カミサンが買って来た「みず(ウワバミソウ)」
を油揚げ、つきこんなどで油炒めにしました。

DSC_2143.JPG

そして餃子のタネ作り。

DSC_2144.JPG

我が家秘伝ww
・・結構、包むのも慣れて来ましたね。

DSC_2146.JPG

そんな今夜の食卓です。

DSC_2149.JPG

「手包み焼き餃子」、「ミズの油炒め」、「アスパラマヨ」、
「かぶの塩柚子漬け」、「南瓜じゃが、茹で卵のサラダ」

晩酌は「麦とホップ・薫るコク」でした。

熱々の餃子に、冷たいビールが合います!
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:19| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。