2015年05月27日

泉洲玉ねぎで挽肉のカレー


我が家は毎年、大阪の泉佐野市のお客様から
「泉洲玉ねぎ」を頂きます。

DSC_2203.JPG

これが驚く程、大玉で瑞々しくて辛味の少ない最高の玉ねぎです。
今夜はこれを使ってカレーを作りました。

DSC_2204.JPG

合挽き肉、玉ねぎ、エリンギ、冷凍しておいたトマト、
それに角切りのジャガ芋。
カレールーは市販品ww

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「挽肉のカレー」など

晩酌はカミサンが飲みたいと買って来た
グレープフルーツチューハイを半分頂きました。

・・たまにはサッパリしていいかな。。。ww

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:12| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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