2015年06月11日

烏賊のトマト煮込と冷凍餃子


今夜は佐渡産のスルメイカを使った洋風煮込み

DSC_2265.JPG

烏賊とトマト、玉ねぎとでじっくり煮込んでいるので
烏賊も柔らかいです。

DSC_2264.JPG

「烏賊のトマト煮込」、「味の素の冷凍餃子」、
「サラダ」など

晩酌は地元新潟の限定ビールSAPPORO「風味爽快ニシテ」でした。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村



posted by まーらん at 22:24| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月09日

今夜はサーモンムニエル。


今夜は佐渡沖の生の銀鮭で。

DSC_2258.JPG

サーモンムニエルな晩酌でした。

DSC_2259.JPG

ごちそうさまでした。



にほんブログ村

posted by まーらん at 21:21| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月04日

真鱈カツレツ、美味し☆


今夜のメインは「生の真鱈の切り身」です。

DSC_2242.JPG

生の真鱈の切り身の小骨を全て抜いてから、ガーリック、レモンソルト、
味塩コショウで下味を付けてから、小麦粉、卵、細目パン粉で
カツにしました。

DSC_2241.JPG

「真鱈のカツレツ」、「車麩と切り昆布の煮物」、
「玉ねぎ厚揚げの素焼き」、「胡瓜のQちゃん漬け」など

晩酌はアルパカの白でした。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村

posted by まーらん at 22:33| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。