2015年06月03日

そら豆にはビールでしょ


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「そら豆」、「新潟県産するめいか刺身」、「茄子漬け」、
「いんげんの胡麻和え」、「ズッキーニとベーコンのソテー」

空豆だったので迷わずビールっぽいので。

〆は小盛のリゾット。
新玉ねぎ、ジャガイモ、かぼちゃ、人参、大根、ベーコン、チーズ入りでした。

ごちそうさま。



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posted by まーらん at 23:16| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月02日

日本酒の晩酌。

今夜の晩酌。

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「ぶり刺し・かんずり紫蘇味、みょうが添え」、
「ちくわの玉ねぎ明太子マヨ焼き」、「シラスおろし」、
「茄子漬け」

晩酌は「越州 桜日和 吟醸」の冷酒でした。

今夜のブリの刺身は醤油を一切使わずに、地元新潟県妙高の辛味調味料
「かんずり」シリーズの紫蘇味と、ミョウガを合わせてみました。

これがまた合います!美味いです!

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:33| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月01日

今夜も三岳

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「鶏つくね焼き」、「銀鮭の味噌漬け焼き」、
「大根とベニーナ、かにかまのサラダ」、
「おきゅうと酢味噌」、「茄子漬け」

晩酌は芋焼酎「三岳」のロックでした。

美味いなぁ。。
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:52| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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