2015年07月17日

夕飯の一コマ


今夜の晩酌。

写真だけ。

DSC_2395.JPG

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 21:34| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月08日

萬膳と肉汁うどん

今夜はとっときの芋焼酎を開けました。
万膳酒造さんの「萬膳(まんぜん)」

透明感のある美味い酒なので、シンプルなアテで。

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「おきゅうと酢味噌」、「もずく酢」、
「胡瓜のQちゃん漬け」

晩酌は芋焼酎「萬膳」のロックでした。

そして本日のメインは、豚バラ、大根、人参、長ネギ、
油揚げ、舞茸などを醤油ベースで煮込んで肉汁に、

DSC_2365.JPG

太目の讃岐うどんを茹でて・・

DSC_2367.JPG

「肉汁うどん」でした。

美味い☆


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posted by まーらん at 22:54| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月07日

胡瓜とノーザンルビー


仕事先の奥さんから沢山の胡瓜を頂いた。

なので今夜はキュウリで2品。

DSC_2358.JPG

「胡瓜と豚バラ、卵の中華炒め」、「胡瓜の甘酢和え」、
「ノーザンルビーのポテサラ」、「茄子漬け」

晩酌はサッポロ「ゴールドベルグ」(発泡酒)
これ黙って飲めば本物のビールと変わらないくらい美味いですね。
ポップの香りが効いてます!

DSC_2362.JPG

このピンク色のポテサラは、ノーザンルビーと言う比較的新しい
品種のじゃが芋です。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:08| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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