2015年07月07日

胡瓜とノーザンルビー


仕事先の奥さんから沢山の胡瓜を頂いた。

なので今夜はキュウリで2品。

DSC_2358.JPG

「胡瓜と豚バラ、卵の中華炒め」、「胡瓜の甘酢和え」、
「ノーザンルビーのポテサラ」、「茄子漬け」

晩酌はサッポロ「ゴールドベルグ」(発泡酒)
これ黙って飲めば本物のビールと変わらないくらい美味いですね。
ポップの香りが効いてます!

DSC_2362.JPG

このピンク色のポテサラは、ノーザンルビーと言う比較的新しい
品種のじゃが芋です。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村




posted by まーらん at 22:08| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。