2011年04月10日

ネーミングに惹かれて買いました


週末で帰って来てる息子は明日早朝には、また次週末まで寮生活に戻ります。

なので今晩は息子の好きなメニューにしましょうか。



そう思いながら、カミサンとスーパーへ買い物へ。

国産牛カルビが売ってたので、まずはゲットです。
・・次は「焼肉のたれ」を・・・・

おや!? 始めて見かける「たれの瓶」があったんですが、
そのネーミングで思わず、買ってしまいました。

P4104023.JPG

大阪の福屋はんの「魔法のたれ・醤油味」

魔法の・・って、どんな味なんだろう?


そんな今晩の夕飯です。

P4104028.JPG

「カルビ焼き by 魔法のたれ」、「サンチュ代わりのサラダ菜」、
「ポテトサラダ」、「かぶの浅漬け」、「みょうが酢漬け」、「キムチ」
「芋焼酎・黒七夕ロック」


この「魔法のたれ」ですが、にんにくの風味が強くて味が濃厚です。
ちょうど某黄金の味(辛口)に 甜面醤とにんにくを足したような味でした。

味が濃厚なので、少量でもいい味が出るので中華風や韓国風の味付けの
ちょっとコクが足りない時に少量使ってもいいかもです。


ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:35| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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