2011年06月25日

週末の新潟、寒暖激しすぎ


今日の新潟、朝から肌寒いどころか、初春かと思うくらいの気温でした。

流石にカミサンと買い物へ行く時、長袖ジャンパー着て行きました。

つい数日前が30℃近くの気温だったのが嘘のようです。


そんな今夜の夕飯は、安価の定番ぴかぴか(新しい)鶏むね挽肉を使った料理がメイン。

P6254413.JPG

「鶏つくね焼き&椎茸の肉詰め」、「手作り烏賊の一夜干し」、
「長芋・きゅうり・みょうがポン酢」、「きゅうりの一本浅漬け」など

今夜の晩酌は温かいのが飲みたかったので黒糖焼酎「龍宮」お湯割り。



明日の天気予報、今日前半の予報じゃ日曜は終日曇りだったのに、
さっき見たら日中は全般に雨模様に変わってましたがく〜(落胆した顔)

この分じゃ、海(岸辺)は雨水の影響で濁ってるのでキス釣りは少々
無理っぽいでしょうねふらふら


明日朝は家で、ゆっくりしてようか。。。



ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:27| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mらんさんおはようございます。
こんな天気じゃ投げ釣りも厳しいっすねー・・・

・・・てかしっかし相変わらずうんまそげな晩飯ですなぁー!
こんなごっつぉ並んだら酒もはかいくね!(笑)

俺も今日イカの一夜干し買ってきて食お!!(影響された、笑)
Posted by こまきち at 2011年06月26日 10:11
こまちゃん、おはっ。

この雨じゃ海は無理っすね。
でも昼間っから酒飲んでられないんで
コーヒー片手にTV観てますねん。

今、スルメイカが安くて美味いんで、一夜干し作って
冷凍しとくといいよ!
Posted by まーらん at 2011年06月26日 11:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。