2011年06月30日

のど越しで飲む第3のビール


今日も蒸し暑い一日でした。

こんな日の晩酌は、焼酎もイイけど・・やっぱりビールに軍配が上がりますねかわいい


そんで今回、味見代わりにこんな1缶を買って来ました。

結構、ネットの第3のビールの味評価でも評判が高かったコレひらめき

P6304438.JPG

キリン「コクの時間・贅沢麦」500ml缶

実際、飲んでみて最近の第3のビールも味のレベルが上がったこと
驚かされます。
 でも色々飲んでみるけど、各社どれも美味しくなりました。

良く「〇〇〇ビール飲んだら、他のビールは不味くて飲めない!」
なんて言う人いるけど、オイラの場合、ほとんどのビールが
みんな美味しいと思いますわーい(嬉しい顔)

・・結局、味の判らない、ただのオジンなのかも(笑)

でも、どれも美味しいんだから「コレだけ」なんて決めれないです。




そんな月末の節約料理を締めくくる今夜の夕飯は。

P6304437.JPG

「鶏むね肉と長ねぎのオイスター炒め」、「太ごぼうの炒め煮」、
「エノキと椎茸のお浸し」、「トマトの甘酢漬け」など


やっぱり今月もかなりの割合で「鶏むね肉」のお世話になりました。

鶏むね肉は、高たんぱく、低カロリー、低単価(笑)の三拍子の
「食肉界のMVP」ですぴかぴか(新しい)

我が家では、鶏むね肉のパサパサ感を無くす為、買って来たら、
まず皮を剥いで、少量の砂糖で揉んでビニール袋に入れ数時間冷蔵庫で
寝かせておきます。
・・そうすると、鶏むね肉の中までシットリして瑞々しくなります。

この下処理を済ませてから、あとは普通に塩コショウなどで味付ければ
鶏もも肉にも負けないくらいの美味さです・・たぶん(汗)


ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:46| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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