2011年09月04日

濃厚和風とんこつ・つけ麺「極」byさんぽう亭


今日、朝飯抜きの朝昼飯兼で近所の「さんぽう亭・燕店」へ行って来ました。

両親は外出、息子は友達の引越しの手伝いへ行ったのでカミサンと
二人で外食です。

P9044803.JPG

けっこう風も強いせいか、暖簾も風で裏返ってましたね。

今日の気温も35℃を超えるくらい暑い日でしたので、注文したのは
「つけ麺」を頼みました。

濃厚和風とんこつ・つけ麺「極」

今日は朝飯も兼ねていたのでオイラは麺1.5倍の大盛りと卵を注文。

さんぽう亭へ来るとかなりの確率でこの「つけ麺」を頼んでしまいます。



しばらく待ってると、やって来ました☆オイラのつけ麺かわいい

P9044802.JPG

大盛りだと麺のボリュームが段ちですグッド(上向き矢印)

ここ「さんぽう亭」のつけ麺は、つけ麺専用に開発してって言う
極太の麺ですが、使用粉に全粒小麦を使っていて、色はまるで蕎麦?
って思うくらいな色の麺です。

・・それが魚介系の濃厚とんこつ味のつけダレと良く絡んで美味いです。

普通盛りでも麺の量が250gなので、ちょっと大盛りは多過ぎだったかな(汗)



・・とか思いながら、しっかり完食(爆)

・・・それに久々なので食後のソフトクリームも完食(爆々)
ここのソフトクリームがまた濃厚な味で絶品なんですよひらめき


ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 23:16| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 外飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さんぽう亭!

上越の店をよく利用します。
美味しいですよね。

ソフトクリームより炒飯の誘惑に毎回負けてしまいます。
Posted by チョッコー at 2011年09月05日 08:49
チョッコーさん、どもです。

地元の老舗もいいけど、チェーン店はそれなりに
美味い味を追求してますからね。


昨日も隣のチャーハンが旨そうなでした。
...氷水の代わりに「半チャーハン」欲しい(笑)
Posted by まーらん at 2011年09月05日 14:19
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