2011年09月07日

セルフ居酒屋まーらん Part2


今朝は涼しいを通り越して少し肌寒いくらいの朝で、久々に長袖を
着てました・・が、やはり日中はチョイ暑でTシャツでした(笑)

そんな今夜の夕飯は、まるで居酒屋みたいなメニューになりました。



さしずめ我が家セルフ居酒屋「まーらん」




先ずはお通し「もずく酢」から始まります。

「おカミさん!! とりあえずビール!」・・・と、言っても基本的に自分で
飲む酒は自分で用意します。

今夜はキリン「コクの時間・贅沢麦」500ml


そんな今夜のメニューは

P9074826.JPG

「鶏むね肉とジャガイモの明太子和え」
・ボールにほぐした明太子と卵の黄身と味塩コショウとエキストラバージン
 オイルを混ぜておきます。
 次に鶏むね肉と軽く茹でたジャガイモをバターとオリーブオイルで炒めたら
 明太子と合えたら出来上がりです。

「栃尾あぶら揚げ」
・言わずと知れた越後の定番の一品。 今回の野菜は青しそ、みょうが、
 しょうが、万能ねぎ、白ごまなどをトッピング。

「もずく酢」
・もずく、三杯酢、きゅうり


我が家居酒屋ですから、飲み代はタダ。。。ってか月末一括払い(笑)


あと飲み放題ではなく、通常はビール500mlを1缶もしくは、焼酎は
1杯もしくは1杯半までの監視付きがく〜(落胆した顔)


まぁ毎晩の晩酌ですから、酒量は少ない方が健康にも家計にも安全ですかわいい


でもそろっと「休肝日」でも作らんとなわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 21:42| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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