2012年01月28日

今夜は鶏の立田揚げでした


本日、土曜日の仕事day。

新潟県央は雪こそ降らなかったけど、午前中は恐ろしいほどの凍結道路
で、朝だけでもかなりの追突事故を見ました。

こんなスケートリンク状態の道路では、慎重な運転を心がけましょうね。

ちょっとしたブレーキの遅れで、前の車に追突なんて洒落にもなりませんふらふら


そんな今夜の夕飯は「鶏の立田揚げ」でした。

・・昼間、カミサンが国産鶏もも肉を2パック買って来たので、
あらかじめ下味ダレを作り下漬けしておきます。

味付けは、砂糖、醤油、味塩コショウ、マヨネーズ、生姜汁で。

そんな今夜の夕飯です。

P1280512.JPG

「鶏の立田揚げ」、「紅あずま芋とクリームチーズのサラダ」、
「にんじんマリネ」、「きゅうりの塩麹漬け」など

晩酌は芋焼酎「きろく」のロックでした。

下味をしっかり付けた鶏を小麦粉2、片栗粉3の割合で、外側カリっと
揚げた立田揚げが、芋焼酎のロックと良く合いますぴかぴか(新しい)

それにしても、この芋焼酎「きろく」、激美味な焼酎ですね。

流石!黒木本店さんの1本です。
こんな美味い芋焼酎をいつもの晩酌で飲めるなんて、贅沢ですなぁるんるん

大事に飲まなきゃな。


ご馳走さまでした。


ご訪問いただきありがとうございました。
おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
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posted by まーらん at 23:58| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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