2012年02月26日

きのこ好きの為の「麻婆きのこ」


今日は日曜日でしたが、日中は会社で月末の納品準備してました。

お陰で今回納品分は包装終わりましたかわいい

こんな休日の仕事も青空ピーカン天気の日であれば、後ろ髪引かれるのですが、
今日みたいな雪が散らつく日ならば、仕事も進むってもんですたらーっ(汗)

そんな今夜の夕飯のメインは息子が不在の日なので「きのこ」です。

そのキノコ料理に新しい「料理の素」が出ましたよ。

P2260614.JPG

丸美屋の「麻婆きのこの素」です。

この素の他は、きのこ、玉ねぎがあればOKです。


P2260616.JPG

「麻婆きのこ」、「鱈子和え」、「切干大根の煮物」、
「ながもポン酢」など

今夜の晩酌は残り少なくなった純米酒「越後加茂・雪椿」でした。

麻婆きのこは、作り方通りに炒めないで蒸し焼きにしますので
油も使わないので簡単ヘルシーに作れます。

味もオイスターオイルと豆豉(トウチ)が効いていて、コクがあり
美味いです。

ちょうど八丁味噌っぽい風味なので、日本酒にも合いますね。


ご馳走さまでした。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村




posted by まーらん at 20:57| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。