2012年03月25日

小麦色の誘惑


日曜日の今朝は、ゆっくり起きて遅めの朝食でした。

両親同居の我が家なので「米飯」の朝食が多いのですが、
今朝は珍しく「パン食」にしました。

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トーストに、スクランブルエッグ、スライスしたオレンジ、

昨晩の蒸し鍋の蒸し汁と野菜の残りに、コンソメ、塩コショウで味を整えた
だけの「簡単・野菜スープ」

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今朝のパンはPasco(敷島製パン)の「ライ麦入り食パン」と、
雪印「コクのある 生クリーム入りマーガリン 」

久々のパンの朝食もイイもんですねひらめき


そんな今夜の夕飯は息子のリクエストで「春巻き」でした。

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我が家風の「春巻き」は基本的に豚挽肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、
椎茸、緑豆春雨が入ります。

味付けはウェイパー、味塩コショウ、顆粒帆立ダシ、オイスターソースで、
我が家風の最大の特徴は、片栗粉などでトロミを付けない事です。


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「我が家風・春巻き」、「キャベツ浅漬け」、「サラダほうれん草」、
「きんぴらごぼう」、「みょうが甘酢漬け」など

今夜の晩酌は春巻きにも合う恵比寿ビールでした。

ご馳走さまでした。


・・明日の朝も、外は白くなってるかもですね。


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posted by まーらん at 22:26| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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