2012年05月11日

寒い夜だから、ほっこりお湯割り


今日の新潟県央、朝から寒くて気温も終日11℃前後だったようで、
ほんとマジで寒い一日でした。

日中、営業車も終日ヒーターを入れっぱなしで走ってました。

そんな寒い日は、晩酌はお湯割りが恋しくなりますね。

さしずめ暑い夏なら「・・とりあえずビール」ってことですが、
今夜は「・・とりあえずお湯割りで」

P5111013.JPG

「かぶと鶏団子の煮物」、「じゃが烏賊めんたい」、
「ゴーヤーの辛味噌炒め」、「中華くらげトマト仕立て」

晩酌は芋焼酎「太古・屋久の島」をお湯割りで。

暖かくて柔らかな芋焼酎の湯気でほっこり解れますかわいい

ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 23:07| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
仕事+仕事が終わってからの大学で料理はインスタント麺や麺類ばかりのエクレアは、まーらんさんの料理に感動、尊敬しているようです。

まーらんさんのブログをリンクに入れさせて頂きました。
ご存知でしょうが極秘にやっているブログですので宣伝や収穫は期待出来ませんので悪しからずw
Posted by peter at 2012年05月12日 12:45
peterさん、お疲れです。
エクレアさんって仕事終わってから大学へ
通われているんですか!
 それは素晴らしい方ですね。
オイラの方こそ、憧れてしまいますよ。

オイラもリンクさせて頂きましたので、
これからも宜しくお願いしますね!
Posted by まーらん at 2012年05月12日 21:39
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