2012年06月30日

チキン南蛮に芋焼酎


昨晩のうちに、さっと作っておいたビニール袋が3袋。

P6305090.JPG

「ミディトマトの甘酢漬け」、「にんじんマリネ」、「きゅうり浅漬け」

我が家の「漬物系」は、ほとんどビニール袋で漬けて冷蔵庫へ入れておきます。
この方が簡単だし、スペース取らないし、便利です。

そんな今日、カミサンが久々の野菜を買って来ました。

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山形県名産の「おかひじき」
今回は茹でて、ゴマ酢和えにしました。

そんな今夜の夕飯は、我が家の家計の救世主「鶏むね肉」を使った
メイン料理を作りました。

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「宮崎名物・チキン南蛮」、「おかひじきの胡麻酢和え」、
「トマトの甘酢漬け」、「にんじんマリネ」、「きゅうり浅漬け」
「キャベツの塩麹漬け」

晩酌はチキン名南蛮で「南九州繋がり」で芋焼酎「白玉の露」の
ロックでした。

タルタルソースの風味がチキン南蛮を引き立てますね!
南九州の風土が生んだキチン南蛮に、芋焼酎が激美味です。

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 22:06| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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