2012年07月17日

越後で讃岐な冷やしぶっかけうどん


昨晩、娘が東京へ帰っていきました。

実は今月から娘の職場で課の移動がありまして、一番苦手としてる職種の課へ
移動となったので本人、かなりテンションを落としておりました。

親としても「慣れるまでちょっと我慢して頑張ってみなよ。」としか
言えませんしね。。。

本人が自ら選んで頑張って入った日本有数の会社です。

でも娘の人生は娘、自身で決めていくことなので結局、親って
黙って見守るだけですね。



そんな今日も蒸し暑い一日でしたが、昨日の猛暑から比べたら段違いでした。

今夜はさっぱりと「冷やしうどん」にしました。

P7175151.JPG

使ったのは「讃岐ざるうどん」

昨晩は娘を新幹線駅まで送ったので、晩酌抜きでしたので、
うどんの前に1杯晩酌です。

P7175153.JPG

「スーパーの塩いか天ぷら」、「もずく酢」

晩酌は芋焼酎「白玉の露」の水割りでした。

そして晩酌のあとはメインの冷やしうどんです。

P7175152.JPG

「讃岐冷やしうどん」

本日の具材は、鶏ささみ、塩揉み胡瓜、みょうが、青しそ、温玉です。

これは美味いですね。

・・来月また娘が帰郷して来たら、作ってあげようと思います。

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:19| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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