2012年07月25日

大人にも人気です「こどもピーマン」


カミサンが変わった野菜を買ってきました。

名前が「こどもピーマン」

ちょっと小振りのピーマンなので、今夜は肉詰めピーマン作りました。

P7255167.JPG

豚挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵の黄身、マジックソルト、味塩コショウなどを
練った具を種をくり抜いたピーマンに詰めていきます。

P7255168.JPG

これを軽く小麦粉を付けたら、フライパンでじっくり蒸し焼きして
全体に火が通ったら出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

P7255170.JPG

「肉詰めピーマン」、「海鮮サラダ」、「青豆豆腐の冷奴」、
「茄子漬け」など

今夜の晩酌は豪華に(笑)、アサヒ「スーパードライ」でした。

ってか、お中元での頂き物(汗


今回使った「こどもピーマン」ですが、肉厚のしっかりしたピーマンですが
まったく苦味もなく食べやすいピーマンですね。


ご馳走さまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村





posted by まーらん at 21:53| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。