2012年09月08日

「茄子とササミのぶっかけ蕎麦」by小嶋屋そば


お中元に頂いた「小嶋屋の蕎麦セット」

P1000260.JPG

今夜はこれに少しアレンジを加えて夕飯です。

その前に、昨晩作ったポテサラに茄子の漬物で晩酌です。

P1000261.JPG

「ポテトサラダ」、「茄子漬け」
晩酌は芋焼酎「白玉の露」のロックでした。

そして今夜のメイン「ぶっかけ蕎麦」

P1000262.JPG

「茄子とササミのぶっかけ蕎麦」

ぶっかけ蕎麦の具材は、焼き茄子、蒸しほぐしササミ、温玉、ミョウガ、トマト。

これに蕎麦ダシ汁を掛けて、ワサビで頂きました。
焼き茄子に蕎麦って、かなり合いますね。

ご馳走さまでした。




にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 23:26| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。