2012年10月22日

マグロづけに日本酒は合い過ぎでしょ


今日の新潟県央は真っ白な濃霧で明けました。

天気がいいので週明け月曜日でもなんとか過せるもんです。

そんな一日も夕日で暮れていきました。

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今夜の夕飯は、カミサンが「刺身用マグロ」を買って来たそうなんで
「マグロづけ」で日本酒で決まりですね。

そんな今夜の夕飯です。

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「マグロづけ」、「ほうれん草の胡麻和え」、「こんにゃく煮」、「大阪漬け」、
「アボカド・レモンドレ」、「かぶとキュウリの塩麹漬け」

晩酌は小瓶に移し替えて冷蔵庫で冷やしておいた「越乃寒梅・白ラベル」

昔は越乃寒梅と言えば「幻の・・」でしたが、今は白ラベルや別選などは
普段の「晩酌用」として気軽に飲める酒になりましたので、我が家でも
年間数本は飲んでる酒です。

今は定価で売ってる店が多いので助かります。

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 22:02| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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