2012年11月09日

晩秋にふさわしい「雑きのこ汁」


今夜のメイン料理は数種のキノコが入った「汁物」でした。

P1000664.jpg

「雑きのこ汁」、「鶏つくね」、「蒟蒻とキュウリの中華和え」、
「かぶとキュウリの漬物」など

今夜は自主的に休肝日にしましたので緑茶でした。
やっぱり週に1、2回の休肝日は必要ですよ・・ね(汗

雑きのこ汁には、なめこ、舞茸、しめじ、里芋、にんじん、蒟蒻、
それに鶏肉を一緒に醤油仕立てで煮込んだ汁物です。

こんな季節を感じる温かい一杯は最高です。

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 22:12| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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