2012年11月23日

我が家で「ボージョレー・ディナー」


娘が帰郷してる時に開けようと先日買ってた1本がありました。

ちょっと遅めになりましたが、別にいいですよ(笑

P1000731.jpg

ジョルジュ・デュブッフ
「ボージョレー・ヴィラージュ ヌーボー 2012」

久々のボージョレーなので、今回はヴィラージュワインにしました。

今夜はそのワインに合わせて、料理をチョイスしていきます。
先ずは今夜のスープの素材。

P1000729.jpg

「バターナッツ・カボチャ」
これを「カボチャのポタージュ」に作ります。

そんな今夜の夕飯は、1プレートのディナーにしました。

P1000734.jpg

1プレートの内容
「生ハムとアボカドのレモン仕立て」、「煮込み大根のソテー」、
「焼きソーセージ」、「鶏の黒コショウあぶり焼き」、
「茹で卵のオリーブマヨ」、「ベビーリーフ、プチトマト、パプリカ」

「カボチャのポタージュスープ」、「ガーリック・フランスパン」など

晩酌はボージョレー・ヌーボーでした。

ご馳走さまでした。




にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:40| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。