2013年01月20日

海鮮サラダがメインディッシュでした☆


本日の夕飯のメインは「サラダ」でした。

一応メインがサラダなので、ちょっと豪華な内容に。

ミックスハーブや、ルッコラ、クレソン、玉ねぎの新芽、ベニーナなど
の野菜と、サーモン、蒸し海老、帆立を組み合わせました。

P1010058.JPG

それに、バルサミコベースのドレッシングと、コールスローを
交互に掛けて出来上がり。

それに昨晩、多めに作っておいた大根を煮たのがありましたので
もう一度、温めておきました。

P1010059.JPG

もう2日目なので、大根も飴色になってます。

そんな今夜の夕飯は

P1010057.JPG

「海鮮サラダ」、「大根の煮物」、「茄子の胡麻炒め」、「塩いか天」など

そして今夜の晩酌は黒糖焼酎「まーらん舟」のロックでした。

サラダもシーフードが乗ってるだけで、それだけで豪華な一品になりますね。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:09| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。