2013年02月07日

晩酌と、とろろなめこ蕎麦


今日の主食は「蕎麦」なので、その前にちょっと晩酌です。

P1010106.JPG

我が家の常備酒「越乃寒梅・白ラベル」です。

今宵の肴は「ながもポン酢」と「大根菜と油揚げの炒め煮」

こんなシンプルな肴の方が酒の旨さを味わえますね。

そして蕎麦です。

P1010108.JPG

「とろろなめこ蕎麦」

長芋、湯通しなめこ茸、青しそ、ベビーレッドキャベツ(スプラウト)

冬の蕎麦は、こんな「とろろ系」が温かくて美味いです。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村







posted by まーらん at 20:53| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。