2013年02月10日

ローストビーフ&パンプキン


今朝起きたら、外はすっかり雪国に変わってました。

ちょっと仕事があり会社へ行ったけど、連休中なのでほとんど車の通りも
無くて、新雪状態でした。

DSC_0322.jpg


昨日は純和風の夕飯だったので今夜は、ほぼ洋風わーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

先ずはWメインの食材です。

P1010123.JPG

「バターナッツカボチャ」と「オージービーフのブロック」です。

バターナッツ南瓜はポタージュに、牛肉ブロックはローストビーフを
作ります。

そんな今夜の夕飯です。

P1010125.JPG

「ローストビーフ」、「バターナッツ南瓜のポタージュ」、
「トマトとモッツァレラのサラダ」、「クレソンとベビーリーフ、プチトマト」、
「ピクルス」など。

今夜の晩酌は安くて美味しいメルシャン「ボンルージュ・健やかワイン」でした。
こんな1本500円前後のブレンドワインですが、流石に日本人の味覚を研究した
メルシャンさんのブレンドです。

下手な輸入ワインなんかよりも、ずっと素直に美味しいと味わえる味わいです。

このメルシャンのボンルージュとか、サントリーの美味しいシリーズなど
未だ飲んだこと無い人は、変な先入観を持たず一度、飲んでみることを
お勧めします。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:04| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしい料理を作れる腕前が羨ましいです。
ボンルージュ今度試してみます!
私のオススメは滋賀県のヒトミワイナリーのワインです。
機会があれば是非ご賞味ください。
Posted by 大阪人 at 2013年02月11日 01:22
大阪人さん、おはようございます。

ヒトミワイナリーは初めて聞きました。
たぶん新潟県内では取扱いがないのかも
しれません。

新潟県でも、カーブドッチや岩の原ワインなど
美味しいワインがたくさんありますよ。

ただ、なかなか高いワインだと普段の晩酌用
には手が出ないので、ついつい激安で旨い
ワインに手が伸びてしまいます。
Posted by まーらん at 2013年02月12日 08:18
おいしいワインの情報ありがとうございます。
今度酒屋で探して見ます。
晩酌は安くて美味いに限りますね!
Posted by 大阪人 at 2013年02月12日 21:21
大阪人さん、私はワインに関してはあまり
詳しくないですので、正直言って高級な
ワインを飲んでも「美味い!」って記憶が
あまりありません。

なので私の舌もその程度です(笑)ので
あまりアテにはならないかもですよ。
Posted by まーらん at 2013年02月12日 22:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。