2013年03月04日

よく考えりゃ昨晩の流れが一緒でした!?(笑


最近、スーパーの果物売り場で見かけると無性に食べたくなる
オレンジ色の果物があります。

P1010222.JPG

宮崎県産「完熟きんかん・たまたま」

昔から柑橘類は大好きなのですが、特に「きんかん」は皮も食べれる
ので、この風味が大好きです。

グレード的にこの「たまたま」の上に「たまたまエクセレント」って
のが在るらしいんですが、食べる人間がエクセレントでは無いので
普通の「たまたま」で十分美味いです☆


そんな今夜の夕飯は「有り合わせの野菜を煮込んだポトフ」でした。

P1010225.JPG

ベーコンブロック、ソーセージ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、トマト、
セロリの葉。

これらをマギーブイオン&コンソメ、味塩コショウ、白ワインを合わせた
スープで圧力鍋でさっと煮ただけ。

P1010227.JPG

「ポトフ」、「セロリマヨ」、「干し椎茸の旨煮」、「胡瓜漬け」、
「ごぼう漬け」、「キムチ」など

晩酌は黒糖焼酎「まーらん舟」のロックでした。

圧力鍋に材料と合わせスープを入れて蓋をして火に掛けて、圧力が掛かって
音がしたら直ぐに火を止めて、自然に圧力が抜けるまで待つだけです。

特にトロっとした丸ごとトマトが美味いです!

・・ここで昨晩の「肉じゃが」と今夜の「ポトフ」・・
味付けと食材が少し違うだけで、基本的に同じような料理でしたね(笑

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 21:43| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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