2013年03月30日

春がつおの春盛り


今夜の献立は「春がつおのたたきの春盛り」でした。

P1010350.JPG

春かつお、新たまねぎ、青しそ、玉ねぎの新芽、万能ねぎ、ベビーリーフ、
生姜、にんにく、など。

これに柚子ポン酢。

そんな今夜の食卓です。

P1010351.JPG

「春がつおのたたき春盛り」、「菜の花の辛子醤油」、「えご酢味噌」、
玉ねぎが余ったので即席で作った「サバサラ風(鯖の水煮のタママヨ和え)」

晩酌は残り少なくなりました芋焼酎「森伊蔵」のロックでした。

我が家の夕飯のポリシーはとにかく「野菜を多く☆」を心がけています。

・・と言うか、他のお宅の食卓は分りませんので、比較出来ませんが・・。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:22| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。