2013年04月02日

森伊蔵、飲み空けました☆


昨年の大晦日の宴に開けた1本目の「森伊蔵」

・・ちびちびと飲んでいたのですが、とうとう今夜で
空瓶になりました☆

P1010368.JPG

「鶏と大根、人参の煮物」、「菜の花の辛子醤油」、「雪下人参のマリネ」、
「アボカド、トマト、グレープフルーツのコールスロー」

晩酌は森伊蔵のロック(氷、少な目)でした。

せっかくの森伊蔵なので、ちびりちびりと3ヶ月ゆっくり楽しめました☆

レア焼酎もあの世までは持っていけないので、飲んでナンボですからね。

今回の人参のマリネは津南の名産「雪ノ下にんじん」を使いました。

P1010354.JPG

やっぱり晩酌で普通に呑む森伊蔵は、美味いです。
居酒屋で高いお金を出して飲むそれとは、ちょっと味わいが違いますが、
お湯割りでもロックでも、軸のぶれない旨さは流石です。

・・レアついでに次の焼酎はロックで美味い「アレ」を開けましょうか!

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 20:42| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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