2013年06月18日

鶏とトマトのチーズ焼き


新潟も今日、梅雨入りしたみたいです。

明日は一日、雨で時折強く降るらしいので、大雨に注意が
必要ですね。

そんな今夜は、雰囲気イタリアン料理で。

主な材料はこんな感じです。
鶏もも肉、玉ねぎ、トマト、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、
ルッコラと、ベビーリーフなどのハーブ類など。

P1010704.JPG

鶏もも肉はクレージーソルトで下味を付けて小麦粉を塗して
オリーブオイルでソテーします。
 途中で玉ねぎも一緒に炒め合わせておきます。

耐熱容器に鶏と玉ねぎを敷いて、湯剥きしてスライスしたトマト、
味塩コショウ、ピザソースの素を入れ、2種類のチーズを乗せて
オーブンで焼きます。

最後にパセリを散らして出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

P1010707.JPG

「鶏とトマトのチーズ焼き」、「ベビーリーフとアボカドのサラダ」など

今夜夕飯後に、少し車を運転しなければだったので、
サントリーオールフリー(ノンアルビール)でした。

今夜の料理、見た目はいいけど、実はチーズは賞味期限ギリギリ、
トマトは完熟過ぎた見切り品だったので、苦肉の策の一品でした(汗

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:27| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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