2013年06月19日

野菜たっぷりの晩酌です


今日の新潟は明朝から大雨。

幸い大きな雨の被害は無さそうでした。

そんな今夜は銀鮭を焼きました。

P1010711.JPG

「銀鮭の塩焼き」、「タコと胡瓜のポン酢(ゆずか)和え」、
「水菜とエノキ茸のお浸し」、「自家製がり(新しょうが)」、
「ミョウガの酢漬け」、「胡瓜・茄子の漬物」

晩酌は清泉「亀の王」純米吟醸・生貯蔵酒でした。

亀の王は、純米らしい穏やかな酸味が、薄味の多い和食惣菜の味を
引き立ててくれます。
 
香りも穏やかなので食中酒として最適ですね。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:18| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。