2013年07月23日

ビールに合う安上がりな晩酌です☆


今夜は息子も不在なので、簡単・安上がりな夕飯タイムです。

休日にいろいろ漬物などを作っておいてありますし、仕事先の方から
もぎ立ての枝豆を頂いたので茹でました。

そんな今夜のメインは、1匹98円のスルメイカを使うことにしました。

先ずイカは捌いて胴を輪切りにしておきます。
ジャガイモは茹でておき、玉ねぎも切っておきます。
フライパンにオリーブオイル、バターを熱してジャガイモ、玉ねぎを
炒めて火が通ったら、イカを入れ直ぐに味塩コショウ、醤油で味を整え
てイカに軽く火が通ったら出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

P1010848.JPG

「イカじゃがバター炒め」、「枝豆」、「ずいきの酢漬け」、
「コールラビのオリーブレモン漬け」、「茄子漬け」、
「きゅうりの酢漬け」

晩酌は枝豆、イカじゃが。。と来れば、当然ビールでしょ!
アサヒ・スタイルフリー糖質0でした。

イカじゃが、簡単に出来ますし、美味いし、安価で出来るしお勧めです!

ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:14| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。