2013年10月08日

鶏カラには、唐揚げ色のビールでしょ!!☆


今日も暑い新潟県内でしたね!

日中の最高気温30℃以上の真夏日って!?
ここは北国新潟でっせ!(汗、汗

そんな今夜のメインは、朝から漬け込んでいた鶏もも肉で唐揚げです。
醤油、酒、味醂、しょうが、にんにく、オイスターソース、
マヨネーズ、味塩コショウ、レモン汁などで、じっくり味を
中まで染み込ませておきます。

あとは小麦粉、コーンスターチを混ぜた揚げ粉に塗して、180℃の油で
揚げて、仕上げに200℃の油でさっと2度揚げ。

P1020120.JPG

「鶏の唐揚げ」、「白菜のお浸し」、「ごぼう漬け」、
「きゅうり漬け」、「かぶの柚子漬け」

晩酌は鶏唐なので、ここは迷わずルービーでした☆

こりゃ合うわ!

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:26| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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