2013年12月07日

本日、胡麻キムチ鍋でした。


今日は朝から時折ミゾレ混じりの冷たい雨が降る寒い一日でした。

そんな土曜日は何かと忙しい一日になりました。

朝一、家族を病院まで送り、それから近所のスーパーへお歳暮の注文、
速攻でいつもの歯科へ定期健診してから、お歳暮配り。

昼飯食った後は、カミサンと近所のスーパーへ買い物へ行き、
会社へ行って、息子の友達の冬タイヤ交換の手伝い、
その後、夕方まで会社で仕事してから帰る途中、病院へ家族を
迎えに行ってから帰宅です。

そんな今夜はちょっと豪華に熱々の鍋物にしました。

こんな食材で・・

P1020287.JPG

豚肉、塩タラ、牡蠣、白菜、長ネギ、豆腐、しらたき、キムチなどなど

これらをグツグツ煮込みます。

P1020289.JPG

味付けは、キムチ、白すりごま、白味噌、味醂、ダシなど。

P1020290.JPG

「ごまキムチ鍋」、「赤大根の酢漬け」、「かきのもと」

晩酌は大好きな芋焼酎「八幡」のロックでした。

美味いです。

これから長い冬が始まりますので、温かくして乗り切りましょう!

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村




posted by まーらん at 23:31| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。