2014年01月20日

長芋の肉巻きに芋焼酎


今夜の夕飯のメインは、薄切り豚肉を使って野菜を巻いた
「肉巻き」でした。

今回使った野菜は、長芋、下茹でした人参、えのき茸。
これらに軽く味塩コショウを振っておきます。

あとは豚肉を巻いて、フライパンにゴマ油を熱して
巻いた豚肉を焼きます。

仕上げに酒、ポン酢を入れて味を絡めたら出来上がり。

P1020428.JPG

「肉巻き(長芋、人参、えのき茸)」、 「太ごぼうの柔らか煮」、
「南瓜、人参、玉ねぎ、ベーコンのミネストローネ」など

今夜の晩酌は芋焼酎「一どん(いっどん)」のお湯割りでした。

芋のお湯割りに、長芋を巻いた肉巻き。
いやぁ合いますねぇ。。。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:37| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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