2014年01月30日

けんちん汁は冬のご馳走


今夜は鶏もも肉を使った「けんちん汁」でした。

大根、にんじん、こんにゃく、鶏もも肉などと、

P1020456.JPG

里芋、舞茸、それに我が家の場合、忘れちゃいけない味の
決め手「比内地鶏スープ」を入れます。

そんな今夜の夕飯はシンプルに。

P1020457.JPG

「鶏のけんちん汁」、「ねぎトロ」など

晩酌は今夜で飲み切り「朝日山・ゆく年くる年」吟醸酒でした。

外は凄い土砂降り雷雨になってます。
明日も天気悪いのかな・・・

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 21:58| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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