本日、夕方から休日恒例☆サンデークッキング by Papa。
先ずは明日の夕飯用に「玉こんにゃく煮」作り。
玉こんにゃく、スルメ、醤油、味醂、水で煮立たせないように
じっくり煮て、一旦一晩冷まします。
冷ますことにより、こんにゃくの中まで味が浸みて美味しいです☆
そして今夜の夕飯作り。
今夜のメインは肉巻き。
今回は、人参、万能ねぎ、えのき茸を巻きました。
これをフライパンで焼いて、味醂、ポン酢で煮絡めたら出来上がり。
そんな今夜の食卓です。
「肉巻きポン酢焼き」、「人参マリネ」、「セロリのレモン風味漬け」
晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のロックでした。
そして〆は、
「ナガモと豆腐、えのき茸の味噌汁」でした。
ごちそうさまでした。

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