2014年02月24日

リゾットな夕飯


週初めの月曜日。

カミサンから、余って冷凍してあるご飯が沢山あるから、何か作って!と、
要請(別名、命令とも言う)がありました。

なのでこんな食材で、

P1020541.JPG

玉ねぎ、皮を湯剥きしたトマト、マッシュルーム、小海老、鶏もも肉。

最初、オリーブオイルで玉ねぎ、鶏もも、トマト、マッシュルーム、海老
の順番に炒めて、水を足してコンソメを入れたら、解した冷凍ご飯を投入。

ご飯が膨らんで柔らかくなってきたら、溶けるチーズを入れて塩コショウで
味を調えたら出来上がり。

P1020543.JPG

本来、リゾットは米から炊くので、リゾット“風”です。

そんな今夜の夕飯は、

P1020542.JPG

「鶏と小海老のリゾット風」、「アボカド&ポテサラ」、
「昨晩から似てる蒟蒻煮」

晩酌は軽く赤ワインで。

たまにこんな洋風雑炊もいいもんだな☆
ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 21:21| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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