2014年03月25日

今夜も割安食材で「かしわ天」


今夜も割安な食材で夕飯です☆

今日選んだメイン食材は新潟県産の「鶏むね肉」
なんと3枚で428円でした。

これを皮を剥き、斜めに削ぎ切りにして、めんつゆ(昆布つゆ)と、
おろし生姜、日本酒で半日漬けて、味を染み込ませておきます。

味漬けはちょっと濃いめにしておいた方が、しっかり味が浸みて
美味しいです。

あとは汁気をふき取り、普通の天ぷらと同じように揚げれば出来上がり☆

DSC_0045.JPG

「かしわ天」、「もやしの胡麻酢和え」、「白菜とエノキ茸のポン酢和え」、
「キャベツの塩麹漬け・きゅうり漬け」

たまに「休肝日」・・強制的(汗

かしわ天、ご飯に合いますね!

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:35| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。