節約料理3日目の食材は新潟のご当地食材「栃尾の油揚げ」です。
今夜はこの分厚い栃尾油揚げに、納豆を挟んだ定番料理です。
納豆&タレ、長ネギ、青じそ、紫キャベツのスプラウト、七味を混ぜます。
あとは切れ目を入れた油揚げの間に納豆を塗ってオーブントースターで
軽く焼いたら出来上がり☆
そんな今夜の夕飯です。
「栃尾油揚げの納豆挟み」、「茄子の揚げ浸し」、「アボカドサラダ」、
「にんじんマリネ」、「白菜とエノキ茸の胡麻ポン酢和え」
晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。
新潟じゃ定番中の定番の栃尾油揚げはやっぱり美味いですね!
今夜の夕飯、間違いなく1000円以内で収まりました☆
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村
【関連する記事】