2014年04月04日

今夜は粉もの「牡蠣と豚バラのチヂミ」


今夜の夕飯、珍しく粉ものでした。

小麦粉、米粉、卵、ウェイパー、水などでタネを作ります。

ニラをタネに混ぜて、フライパンの弱中火でじっくり焼いてきます。
上に豚バラ、塩水で洗って水気を取った牡蠣を半々に乗せ、タネを少々掛けます。

P1020626.JPG

あとは両面、こんがり焼いて出来上がり。

P1020627.JPG

そんな今夜の夕飯です。

P1020628.JPG

「牡蠣と豚バラのチヂミ」、「ごぼうの酢漬け」、「胡瓜漬け」

晩酌は今夜はあえてノンアルビールでした。

やっぱり牡蠣はどんな料理でもいい味わい出してくれますね!☆

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:48| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。