2014年04月11日

我が家の手作りメンチカツ


今夜は手作りメンチカツでした。
先ずは玉ねぎのみじん切りを炒めて冷蔵庫で冷やしておきます。

パン粉、牛乳、卵、ナツメグ、味塩コショウと炒めた玉ねぎと、
合挽き肉を混ぜ合わせて、小判型に形を整えて冷蔵庫で冷やします。

DSC_0100.JPG

あとは小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして油で揚げれば出来上がり☆

DSC_0101.JPG

「手作りメンチカツ」、「胡瓜の浅漬け&かぶの柚子漬け」、
「ごぼうの酢漬け」など。

晩酌はメルシャン・ボンルージュ赤ワインでした

熱々のメンチカツ、外側はカリッと中はジューシーで美味いです!

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 22:27| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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